動手玩AMO,原來還能這樣玩 – IOS APP 把玩篇

一台貼心的相機我認為他不應該是像傳統相機一樣,都必須透過按鈕來做拍攝錄影,之後乖乖回家把SD卡拿出讀取,在使用過AMO的APP後,很另我驚豔,這做的也在方便了吧 ! 即時畫面不算什麼,重點是還可以即時拍照錄影及分享,這點讓我很滿意,因為我不用再處理很複雜的動作後才能分享給朋友 ~

當初開始設計APP的想法,這點我問過原廠商,他們表示市面上有許多相機就如上述功能強大,但方便性不高,然而市面上其他的360相機又常侷限功能上的使用,像是多模式觀看、自動白平衡、一鍵校正等等…,所以廠商希望這支APP可以讓大家對360改觀。

▲可以看到上方的圖示,首先我們進入到APP Store ,搜尋 AVS 360 (有個疑問,怎麼不是AMO ? 沒錯的,這就是原公司先註冊的版本,日後就會修正成AMO囉,所以可以放心使用),這時你會看到 APP ,不要猶豫就按下去下載就行了~

▲下載APP後,再來我們要開始操作,第一步先把AMO360做開機,然後Wi-Fi做對連
開機完成後,在IPhone上的Wi-Fi 會搜尋看到AMO的APP (就如上面圖示),密碼為AMO-後面的英文與數字,大寫對大寫 數字對數字喔,再來按下確定就連線完成 ~

▲成功連線後,打開APP會看到起始畫面如上,這時只要點選開啟 AVS360即可

即時Wi-Fi串流,搭配不同模式做切換
從上圖可以看到即時360畫面,透過右上角的按鈕做模式切換,目前有VR模式、小星球、方形、圓形、全景,高達五種模式,適用於各場景與個人喜好。

功能操作與介紹
由最左邊開始看,你可以注意到,APP正在處理校正中,由於360相機是固定鏡頭相機,自然就不會像單眼一樣可以自動對焦,但以市面上的360相機來看似乎都沒有做到後期校正的服務,而AMO很貼心的提供這項功能,可以在不同環境做對焦處理,另外2項功能就是拍照與錄影 (這應該大家都會吧,就不必多說了 XD)

怎麼看照片、影片?
回到起始畫面,點選中間正下方的媒體櫃,你會看到有相簿、AVS相簿、離線相簿這3區,想要看剛剛拍攝的部分,只能點選AVS相簿,再點選剛剛拍的照片、影片就可以觀看了。

怎麼搬檔案到手機上 ?
由左上第一張圖示,當勾選完檔案後,在下方可以選擇要複製還是要直接剪下移動,確認後可以選擇想要儲放的位置,再依序點選下方的下載鍵,這樣就完成囉(是不是挺簡單的…打完收工XD)

以下補充說明 :
相簿 = IPHONE裡的系統相簿
AVS相簿 = AMO360相機裡的SD卡相簿  (會覺得饒舌嗎 XD)
離線相簿 = 從AMO下載下來的檔案存放區

如果拍完影像有接縫,那該怎麼辦?

首先對著影像檔點直接點進去,這時會在上方看到自動校正的圖示。

按下後會直接做校正處理,這樣就完成囉 !

   PS.市面上目前尚無360相機有這項功能,有興趣的朋友可以試試看 ~

怎麼上傳分享?

首先對著影像檔往左滑、往右滑,會出現上方照片中各種功能。

我們點選最左邊的分享

會跳出各種分享上傳軟體

我們以FB做舉例(其實不用我多說相信大家都會了吧( ̄▽ ̄)~*

只要點選FB進入FB分享介面,點選右上方的發布就可以輕鬆分享囉。

如果發現跑的不是那麼順,該怎麼辦?

針對不同機種可以選擇優化設定,依照上圖點選下方的設定
如果發現畫面並不順暢,建議把自動均光以及高畫質連線的功能關起,這樣子跑起來會在快些 ~

[壞朋友動手玩]你聽過360相機、也聽過居家監控,但你想過把兩者合一嗎?AMO 360多功能全景相機做到了!

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *